Control de un banco de pruebas estáticas y dinámicas para neumáticos - Suárez Freile, Daniel Alberto (2016)
El presente proyecto detalla el control implementado en el banco de pruebas estáticas y dinámicas para neumáticos, en desarrollo por el Departamento de Ingeniería de la Universidad de Ciencias Aplicadas de Brandemburgo, en Brandemburgo del Havel - Alemania. Dicho control o automatización consta de una Interfaz Gráfica de Usuario o GUI (sigla en inglés de Graphical User Interface) y de un sistema de instrumentación mecatrónica, para cada una de las dos estaciones del banco de pruebas. Las mencionadas estaciones son independientes y a su vez forman parte de un proyecto de mayor escala, llamado Laboratorio de Propiedades de Neumáticos o TPL (Tire Property Lab). El objetivo principal del TPL es generar un modelo paramétrico de cualquier neumático disponible en el mercado mediante la medición y el procesamiento de las propiedades más significativas del mismo.