Estudio para la creación de la empresa productora y comercializadora de tilapia roja como factor para mejorar el nivel de vida de los habitantes del cantón Joya de los sachas en la provincia de Francisco de Orellana - Quezada Carpio, Jenny Elizabeth (2016)
El presente proyecto denominado ESTUDIO PARA LA CREACIÓN DE LA EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE TILAPIA ROJA COMO FACTOR PARA MEJORAR EL NIVEL DE VIDA DE LOS HABITANTES DEL CANTON JOYA DE LOS SACHAS EN LA PROVINCIA DE FRANCISCO DE ORELLANA." En el mismo se realiza un estudio de mercado para determinar sus características en el mercado y su demanda, al igual que un análisis técnico y organizacional donde se propone la producción de peces tropicales, como es el caso de la Tilapia Roja, teniendo una influencia grande en la vida de las personas que se beneficiarían del proyecto, con lo cual se diversificaría la producción de dichas fincas generando otro ingreso económico favoreciendo a sus debilitadas economías y lo más importante es colaborar a su seguridad alimentaria ya que contarán en su alimentación cotidiana con la proteína de la carne de los peces que estarán disponibles en sus propios estanques.