Desarrollo de un protocolo de pruebas para evaluar el Sar (tasa de absorción específica) producido por terminales de tecnología 2G en el laboratorio de certificación - Romero Gordón, Andrés Felipe (2015)
El presente proyecto, involucra el desarrollo de un protocolo de pruebas para evaluar el SAR (Tasa de absorción específica) producido por teléfonos celulares en las bandas GSM asignadas en el país. La SUPERTEL como ente de control, en el año 2013 pone en marcha la fase II del Laboratorio de Certificación de Equipos de Telecomunicaciones y adquiere el equipamiento para realizar pruebas de SAR. Primero se analiza la resolución emitida por el CONATEL para la homologación de equipos terminales de telecomunicaciones, posteriormente se hace un estudio sobre la exposición a los campos electromagnéticos basado en las normas internacionales para determinar los procedimientos apropiados para realizar las mediciones de SAR. El siguiente aspecto a ser analizado es la tasa de absorción específica y la tecnología con la que se desarrollará el protocolo de pruebas.