Adecuación y montaje de la línea de combustión de biomasa para la caracterización energética del Pennisetum Clandestinum - Ayala Jácome, Jaime Enrique (2016)
En la actualidad el calentamiento global generado por el incremento de las emisiones de los gases de efecto invernadero a la atmósfera producida por la combustión de los combustibles de origen fósil, con lleva a la utilización nuevas fuentes de energías amigables con el medio ambiente y de carácter renovables. El presente proyecto de investigación tiene por objeto la adecuación y montaje de la línea de combustión de biomasa para la caracterización energética del Pennisetum Clandestinum. La combustión se lo realiza en tres estados natural, granulada y compactada. La combustión en estado natural (sin secado) se lo realiza con un contenido de humedad es superior al 60%, en estado granulado (granulometría inferior a 1 mm) y compactada (briqueta cilíndrica) se lo realiza con un contenido de humedad inferior al 12%. Para la caracterización de la combustión del Pennisetum Clandestinum se adecuó y montó la línea de combustión de biomasa en el Laboratorio de Energías Renovables de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE, constituida por una briquetadora, una secadora de flujo cruzado y un horno de combustión con una capacidad de 60.000 Kcal/h.