Análisis y evaluación de la capa de transporte para el estándar de transmisión de próxima generación ATSC 3.0. - Mediavilla López, Luis Javier (2021)
En el presente proyecto de titulación se define la estructura de la capa de transporte para el estándar de transmisión de próxima generación ATSC 3.0. El cuál es el primero en establecer un sistema hibrido donde contenido multimedia, servicios interactivos pueda ser transportada a través de redes de banda ancha, de radiodifusión o redes híbridas que combinen las características de cada uno de estas, con una alta calidad y eficiencia. Se establece los conceptos definidos en la norma A/324 que establece los protocolos requeridos para la correcta interconexión entre la capa de transporte y la capa física, la norma A/330 que define el protocolo para la encapsulación de fuentes de datos pertenecientes a diferentes protocolos en un solo formato y la norma A/331 que define los protocolos de entrega de contenido y servicios utilizados por estándar ATSC 3.0, finalizando con el análisis de muestra ATSC 3.0 capturadas en el mercado utilizando herramientas de código abierto.