Artículo Científico - Análisis de desgaste de las toberas de los inyectores de sistemas CRDI a través el uso del rugosímetro. - Lara Sánchez, Christian Javier (2016)
Se presenta un análisis del desgaste en las agujas de inyección de las toberas de los inyectores, de tres marcas comerciales: Bosch, Denso y Delphi por medio del uso del rugosímetro. Se describen además los parámetros de las agujas de inyección (iniciales y finales) de cada una de las marcas antes nombradas. Así también el uso de cálculos integrales para corroborar las mediciones brindadas por el aparato de medición, el cual está avalado por normas internacionales como ISO y DIN. Se evalúa el desgaste de las agujas en función de los principales parámetros de rugosidad: Ra, Rq, Rt, Rz, Rp, Rv y Rm.