Implementación de las seguridades en aplicaciones inalámbricas orientadas al web: módulo de cartera de clientes (cuentas por cobrar) sistema administrativo integrado fenix. - Castillo Gavilanes, Christian Vinicio (2007)
Cuando se habla de terminales móviles es importante que esto sea entendido tanto para el grupo de teléfonos como también el grupo de equipos portátiles, asistentes personales, etc. Para ello en la evolución de las redes de telecomunicaciones se adoptado en una estrategia que es de dotar a los usuarios de movilidad, de tal manera que estos puedan establecer una comunicación segura, independiente y en tiempo real en el lugar que se encuentren. Con la utilización de esta nueva tecnología el abonado o usuario podrá acceder a la compra de billetes de avión, gestión de cartera de valores y de una infinidad de aplicaciones, con sus respectivas desventajas y ventajas que aporta el teléfono móvil como media de navegación.