Planificación de Latinoamericano de vehículos LAVCA C.A. - Viveros Quintana, Ramiro Javier (2008)
Para Lavca la planificación estratégica, le permitió detectar las oportunidades y amenazas que conforman el sector externo y las fortalezas y debilidades en el sector interno, de acuerdo con el análisis situacional que se realizó. A partir de este se realizó la reformulación de la misión, visión, principios y valores, para luego obtener los objetivos y estrategias necesarias para cumplir con la visión planteada. En la actualidad toda empresa necesita implementar planes estratégicos para el logro de sus objetivos y metas planteadas, asi la aplicación de un sistema de medición de indicadores que permita visualizar si la empresa esta correctamente direccionada hacia el futuro esperado. Posteriormente se utiliza el cuadro de mando integral o Balanced Score, el mismo que permite realizar una medición efectiva y continua de indicadores financieros y no financieros y aporto con algunos iniciativas o proyectos, los cuales se deben implementar en un determinado tiempo.