Evaluación de la gestión financiera de las entidades públicas de Educación Superior de la Provincia de Pichincha período 2010- 2011-2012 - Clavijo González, Cintya Verónica (2013)
La Educación Superior constituye una de las bases primordiales para el progreso de una sociedad, pues permite al ser humano adquirir conocimientos sean culturales, tecnológicos, científicos; alcanzando un desarrollo a nivel profesional y personal y permitiendo que disfrute de una mejor calidad de vida; al ser tan importante el rol que deben cumplir las instituciones de educación superior, se debería evaluar su desempeño financiero y al mismo tiempo conocer si el servicio que ofrecen es de excelencia académica. La evaluación de la gestión financiera de las entidades públicas de educación superior constituye un tema de investigación, que permitirá conocer la efectividad en la utilización de los recursos públicos, además de ofrecer a las autoridades competentes la oportunidad de tomar decisiones fundadas en los resultados que se obtenga, y particularmente se podrá conocer la forma en la que se están distribuyendo los ingresos provenientes del Estado y si los mismos se destinan al cumplimiento de los fines de cada institución. En la actualidad no se cuenta con un estudio acerca de la gestión financiera de las entidades públicas de educación superior; tampoco se han identificado y establecido los indicadores que pueden ser aplicados, los mismos que son necesarios para evaluar su comportamiento y su desempeño de un período a otro...