Diseño y construcción de un equipo de impresión 3D con resina fotosensible UV para elaborar prototipos de piezas por medio del proceso DLP - Almeida Pavón, Leonardo Javier (2015)
En el presente proyecto se propone la construcción de una impresora 3D con tecnología DLP (Digital Light Processing) para la creación de prototipos tridimensionales. Para la realización de este proyecto se procederá a investigar los elementos que intervienen directamente en el funcionamiento de la impresora: lentes, resinas, foto iniciadores, proyectores de luz UV, la plataforma y la base para la resina.Se escogerá los elementos más adecuados para el proyecto de tal forma que la impresora pueda generar prototipos adecuados que sigan las siguientes características: Área de impresión (X 100 mm × Y 100 mm × Z 100 mm), resolución de impresión (Eje X de 0.1 - 0.08 mm, eje Y de 0.1 - 0.08 mm y eje Z de 0.1 mm).