Desarrollo de aplicaciones distribuidas utilizando patrones de diseño modelo/ vista / controlador (MVC) bajo J2EE. - Galarza Chacón, Maira Janeth (2005)
El trabajo investigativo se basa en el modelo MVC, y para la comprobación de su funcionamiento se inicio en el desarrollo de una aplicación Web como es el Editor de Cursos en Línea para internet, se recomienda realizar la ampliación y fortalecimiento, es decir, debería complementarse con la creación de cuestionarios y exámenes que permitan evaluar el aprendizaje del alumno que tome un determinado curso. Y que permita constituirse en una herramienta práctica en beneficio de nuestra institución.