Estudio para la creación de una empresa comercializadora de productos de seguridad industrial en la ciudad de Latacunga, provincia de Cotopaxi - Albán Cárdenas, Cristian Sebastián (2008)
Parece bastante notable que, no obstante la inflación, la escasez y el desempleo, los administradores tengan que preocuparse por la necesidad de mejorar la seguridad del empleado en su trabajo y el desempeño de la producción, sin embargo, en un momento que muchos piensan que los trabajadores se contentarían simplemente con tener un trabajo bueno y estable, se habla mucho de sabotaje con la propiedad de la empresa y de numerosas disputas entre los sindicatos y la administración. Varias transformaciones que ocurren en nuestra sociedad parecen haber modificado el curso de los programas de seguridad, de manera que éstos puedan afrontar los problemas con mayor profundidad. Estos cambios macroscópicos no solamente influyen en la seguridad, sino también en el modo general en que está construida nuestra sociedad. De la misma manera, los expertos en seguridad piensan que los trabajadores y los sindicatos agradecerían y alabarían inclusive los esfuerzos por darles seguridad y protección; no obstante, grupos de trabajadores e individuos presentan resistencia a los esfuerzos en sentido, al punto de hacerse necesario el arbitraje y medidas disciplinarias para acabar con desacuerdos sobre una norma de seguridad que va a implantarse en una empresa