Estudio de impacto ambiental de la apertura de una vía localizada en un área protegida - Pesantez Sarmiento, Jorge Eduardo (2015)
La presente tesis comprende la elaboración del Estudio de Impacto Ambiental de la apertura de una vía localizada en un área protegida; y será aplicado a las actividades de construcción y funcionamiento del proyecto vial que unirá las comunas de Montenegro - Collay - San Marcos, ubicadas en el bosque protector Collay de la Provincia del Azuay, tomando en cuenta los requerimientos legales y técnicos que competan. El proyecto vial se emplaza en dirección oeste - este, sobre un terreno escarpado, la vía tendrá una longitud de 7.5 km y servirá principalmente para que los habitantes de esta zona del Cantón El Pan puedan transportar sus productos agrícolas hacia el centro cantonal.