Análisis, diseño, implementación e implantación de un sistema orientado a la web para el control y seguimiento - Maldonado Sánchez, Daniel Marcelo (2015)
La inmobiliaria M&P CONSTRUCTORA INMOBILIARIA ACP al no poseer un sistema de información que permita la centralización de la información de los proyectos, realizaba un mayor esfuerzo al controlar los avances de los proyecto, lo que finalmente daba como resultado retrasos en la ejecución de los proyectos y un encarecimiento innecesario de los mismos. Tomando como base esta debilidad se propuso la implementación de una solución informática empleando la metodología ágil SCRUM. Con la implementación del producto software se logró centralizar la información de los proyectos brindando a través de un click información detallada de los proyectos, lo que ha permitido reducir el tiempo y esfuerzo en los procesos de apertura, planificación, ejecución y cierre de los proyectos de construcción. Adicionalmente la herramienta ofrece flexibilidad en la ejecución de los proyectos para ingresar nuevas actividades y reasignar tareas al personal.