Diseño y construcción de un sistema detector de presión y recarga de neumáticos. - Cóndor Velásquez, Néstor Javier (2005)
Cada día aumenta la preocupación de las grandes compañías multinacionales por añadir los mayores elementos de seguridad a sus productos, muchas de ellas han sido más visionarias que otras a la hora de adelantarse a sus propios tiempos, imaginando cómo hacer del automóvil un instrumento al servicio del hombre con las máximas garantías para su integridad física. Los vehículos responden mejor ante cualquier situación de peligro y esta invención eliminará el riesgo que para la estabilidad del vehículo, supone la pérdida de aire en los neumáticos. Por lo tanto los mismos son de importancia crítica para el funcionamiento y rodaje correcto de los automotores, y el control de la presión de los mismos asegura un ahorro neto de prestaciones y seguridad al conducir. Todavía no se ha introducido al país un sistema detector de presión y recarga de neumático para vehículos livianos, este trabajo de investigación se orienta a investigar la factibilidad tecnológica para el diseño de este sistema utilizando los conocimientos de neumática aplicada y con elementos de fácil disposición en el mercado para aplicarlo a vehículos livianos.