Auditoría de gestión aplicada a los procesos de caja, crédito y cobranzas de la Cooperativa de Ahorro y Crédito "16 de junio" período del 1 de enero al 31 de diciembre del 2014 - Maldonado Franco, Daniel Alejandro (2015)
El sector del Cooperativismo en el país ha tenido un importante crecimiento en los últimos años; alcanzando la confianza de muchas personas, que ven en la Cooperativa un apoyo para la satisfacción de sus necesidades y aspiraciones económicas. La Cooperativa posee un fin social, se han mantenido en el sistema financiero debido a la gestión de sus socios, directivos, personal, y al valor agregado que han brindado a sus clientes, generando la confianza y seguridad necesarias para el crecimiento de la cooperativa. Al realizar este trabajo de auditoría de gestión a los procesos de caja, crédito y cobranzas, se vuelve necesario medir la eficiencia, eficacia, ecología, ética y economía de estos; ya que determinaremos las operaciones críticas mediante la evaluación del control interno, y revisión de indicadores de gestión de los procesos de caja, crédito y cobranzas, por lo tanto este trabajo se convertirá en una herramienta de mejora continua.