Implementación de un sistema de control electrónico para una caja manual del vehículo Hyundai Accent 2001 1.5 GLS. - Lagla Cabascango, Ricardo Javier (2019)
El crecimiento anual del parque automotor es sin duda uno de los factores que motivan la investigación de este proyecto. Es evidente que a mayor cantidad de vehículos en las vías va a existir mayor demanda en los usuarios que empiezan a conducir. Como referencia podemos señalar las diferentes escuelas de conducción que anualmente reciben miles de estudiantes que están próximos a obtener su licencia. Otro factor que es importante destacar los establecimientos de mantenimiento mecánico que existe en el medio, lo cual indica que en el corto y mediano plazo estos vehículos van a necesitar servicio de mantenimiento especializado. Así es como nace la necesidad de hacer un estudio de indicación de controles de conducción e indicadores para mantenimiento en un vehículo de marca Hyundai Accent donde se aprovecha de la tecnología electrónica y facilidad de conducción de este automotor. Se diseñó un indicador de control electrónico que indique eficazmente estos valores en una pantalla, realizando una adaptación de sensores en lugares donde podremos apreciar con exactitud los datos reales del vehículo. Se hizo un estudio donde se consultó la factibilidad del proyecto a varias personas y teniendo una respuesta positiva ya que ayuda en gran mayoría tener un visualizador facilita la conducción del mismo. Finalmente realizo una prueba donde se observó los valores reales de cada indicador.