Repotenciación de una baroladora a través de un control semiautomático para láminas de acero de 2400mm de longitud con espesores desde 2mm hasta 6mm en la empresa IMCOMSA en Latacunga parroquia San Buenaventura en el año 2020 - Chauca Romero, Melany Denisse (2020)
La presente monografía tiene como objetivo repotenciar una máquina baroladora para planchas metálicas, controladas por un sistema semiautomático permitiendo mejorar un proceso de curvado de láminas más eficiente. Para el estudio de la máquina se ha establecido 4 capítulos en los cuales el Capítulo II, conforma el marco teórico, el cual proporciona la información suficiente para el/los lectores acerca de los conceptos fundamentales y específicos que nos orientaran al trabajo a realizar, el capítulo III está conformado por las alternativas y cálculos respectivos de los materiales o elementos que se van a implementar en la máquina así también como el diseño de los planos de la máquina mediante un programa CAD, el capítulo IV está compuesto de las pruebas realizadas en la baroladora como cilindros y curvas de láminas de acero de 2mm y 3mm de espesor al igual que de diferentes longitudes.