Desarrollo de una aplicación distribuida sobre arquitectura multicapas, caso práctico módulo evaluación RR.HH. Basado en competencias Zeuz Sistemas - Narváez Vargas, Guillermo Germán (2015)
La presente tesis tiene como propósito revisar, analizar, comparar las tres metodologías de desarrollo de software (RUP, XP, MFS), con lo cual se define una guía metodológica basada en fases, disciplinas, roles, artefactos, patrones, los cuales se utilizarán para el desarrollo de software, que podrán ser utilizados en proyectos de distinto tamaño y complejidad. Para llevar a cabo este trabajo se recabó información detallada de: Procesos de Desarrollo, Metodologías Ágiles, Sistemas Operativos, Bases Distribuidas, Paradigma Objetos, Herramientas de Análisis y Diseño y Recursos Humanos basado en Competencias, lo que permitió tener una visión global de toda la problemática y el conocimiento necesario para la definición de los aspecto relevantes y la elaboración del Sistema de Evaluación Basado en Competencias. Este marco teórico definido se utilizó en el desarrollo de la aplicación, la cual es un software a la medida que cumple los objetivos y requerimientos del cliente.