Patología de la Construcción en Mampostería y Hormigones - Puente Cárdenas, Gabriela Salomé (2007)
La presente investigación que se pone a consideración recopila información sobre diversos temas concernientes a la Patología de la Construcción en Mampostería y Hormigones, sobre su durabilidad, factores y acciones que afectan a estos materiales y centra su interés en el diseño adecuado de los morteros. La importancia que radica a esta investigación es tener una guía práctica que sirva de base para futuros estudios que no solo se enfoque al correcto diseño estructural de cualquier elemento, sino también poner atención a nuestro entorno y realizar un complemento de afecciones existentes en obra con diseño estructural para que la construcción pueda cumplir con su vida útil estimada