Las reuniones y eventos internacionales en la ciudad de Quito y su incidencia en el desarrollo turístico - Torres Zapata, Mónica Andrea (2017)
La presente investigación de mercado se basó sobre el desarrollo de las reuniones y eventos internacionales realizados en el Distrito Metropolitano de Quito a partir del año 2013 al 2016, obteniendo importantes datos mediante contactos claves del mercado y fuentes de información secundaria que permitieron a través de encuestas con ítems de consulta abiertas y cerradas obtener más información de los mismos. Se realiza una breve introducción con conceptos teóricos e información sobre el desarrollo del turismo de reuniones y eventos a nivel internacional. Posteriormente se analiza la situación país en donde se establece el manejo de la promoción turística a nivel local, se comparten datos estadísticos de posiciones que ocupa el Ecuador y la ciudad de Quito frente al mercado de turismo de reuniones y eventos internacionales, se analiza todo el plan estratégico de la Empresa Metropolitana Quito Turismo en los últimos años frente al desarrollo del sector, se detalla información sobre la capacidad instalada hotelera y de salones para la realización de eventos.