Artículo Científico - Diseño y simulación mediante las herramientas CFD de ANSYS de la aerodinámica de un cohete amateur en cuanto a su estructura externa conjuntamente con la tobera y validación con un prototipo en túnel de viento - Klier Quelal, Hermann Patricio (2013)
El presente proyecto consiste en el diseño y simulación aerodinámica de un cohete amateur tanto de su estructura externa como de su tobera con el fin de construir un prototipo que se lo comparó con una simulación realizada en el programa FLUENT de ANSYS el cual analiza el comportamiento de los fluidos al interactuar con los cuerpos, después se creó un modelo a escala 1:5 el cual se expuso a un túnel de viento para sacar datos reales y comparar con otra simulación esta vez del cohete modelo y así validar los datos de la simulación en el cohete prototipo.