Diseño e implementación del servicio interactivo de comunicación acádemica para la ESPE mediante servicios SMS'S, email's y redes sociales bajo tecnología RIA - Molina Noboa, Leonardo Edward (2015)
El avance tecnológico en el área de la comunicación ha logrado que se cuente con diferentes servicios de comunicación instantáneo, entre estos servicios se tiene a la mensajería de telefonía móvil, correos electrónicos y mensajería en las redes sociales. En base a estos servicios el presente proyecto tiene como objetivo principal el diseño e implementación de un Prototipo para el Servicio Interactivo de Comunicación Instantánea, permitiendo apoyar al Sistema Académico Banner de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE en el envío de las gestiones académicas (Notas Académicas, Impedimentos, Valores pendientes de pago) a los estudiantes universitarios en el mismo momento que son registradas en el sistema académico y adicional podrán realizar consultas de las mismas.