Estudio de factibilidad técnica, económica y financiera para implementar un centro de manufactura computarizada en la ESPE - Haro Albuja, Edison Eduardo (2009)
El presente proyecto tiene como objetivo proporcionar un estudio documentado sobre la factibilidad técnica, económica y financiera para implementar un centro de manufactura computarizada con tecnología CNC en la ESPE, para lo cual inicialmente con el estudio de mercado se hace una descripción de la población de industrias manufactureras de la Provincia de Pichincha, que se constituyen como potenciales clientes para el centro de mecanizado CNC. A una muestra de estas empresas se aplica una encuesta donde se obtuvieron resultados de preferencia del cliente, los servicios que necesitan, las empresas similares que se constituyen como potenciales competidores, la conformidad que tienen los clientes en relación al precio, a la atención que le brindaron, al tiempo de entrega, al cumplimiento de su compromiso contractual; además se determina que otros servicios quiere el cliente, que materiales base requiere en sus pedidos, y que vías de información tuvo acceso para llegar a estos centros de mecanizado.