Artículo Científico - Módulo didáctico de un medidor de frecuencia cardíaca mediante fotopletismografía, para el Laboratorio de Instrumentación Biomédica de la Universidad de las Fuerzas Armadas-ESPE. - Chancusi Molina, Ángel Bladimir (2015)
En el presente documento se presenta el diseño e implementación de un módulo fotopletismográfico, que pueda transmitir de manera inalámbrica la señal cardiaca. Para la implementación se ha fraccionado en un módulo didáctico de captura y un entorno gráfico desarrollado en GUIDE de MATLAB, el módulo de captura dispondrá con todos los elementos necesarios para captar la señal detectada por el sensor, acoplándola adecuadamente, filtrándola, amplificándola, procesándola, digitalizándola y enviándola hacia el computador para que se visualice tanto la forma de onda del pulso arterial como el valor del ritmo cardiaco expresado en pulso por minuto en un simple y explicable interfaz gráfica de usuario.