Diseño e implementación de un sistema de software libre para la supervisión y monitoreo del área de fabricación de muelles en la Empresa Productos Paraíso del Ecuador S.A. - Acosta LLerena, Juan Carlos (2012)
La empresa Productos Paraíso del Ecuador S.A. se ha visto en la necesidad de implementar sistemas automatizados para el control de rendimiento del personal y de las líneas de producción existentes en su planta. Por tal motivo en la línea de fabricación de resortes se ha dispuesto la implementación de un sistema de supervisión y monitoreo basado en software libre que permita conocer datos históricos y en tiempo real de los niveles de producción de las máquinas resorteras. La incorporación de dispositivos en un proceso industrial que faciliten la obtención de la información más relevante ha sido una tendencia creciente en el mundo actual. La toma de datos históricos es un proceso que consiste en seleccionar los datos de interés real, la búsqueda del hardware adecuado para monitorear dichas señales, el diseño del software para el almacenamiento de los datos, la creación de bases de datos y la aplicación de sofisticadas herramientas de análisis. El presente proyecto de titulación abarca el diseño, análisis e implementación de los distintos componentes necesarios para el correcto funcionamiento del sistema empleado con tecnologías de automatización y control...