Efecto de las condiciones Agrometeorológicas sobre un cultivar criollo y dos híbridos de maíz en cuatro fechas de siembra - Segura Arguello, Morelva Elizabeth (2011)
El presente trabajo de investigación se condujo en la Hacienda San Antonio propiedad de la Escuela Politécnica del Ejército ESPE, ubicada en el Cantón Santo Domingo. Su principal objetivo fue evaluar el efecto de las condiciones agrometeorológicas sobre el desarrollo y rendimiento de un cultivar criollo y dos híbridos de maíz sembrados en cuatro fechas de siembra. El ensayo fue implementado en un diseño de bloques completos al azar, combinado sobre fechas de siembra (abril, mayo, agosto, septiembre) con un factor material genético), se evaluaron tres materiales genéticos: híbridos INIAP H-551 e INIAP H-553 y cultivar criollo de la zona, bajo dos distanciamientos de siembra: 80x20 cm para los híbridos y 80x40 cm para el criollo, en tres repeticiones.