Los fondos de capital riesgo como alternativa de financiamiento para la capitalización de las PYMES en el Ecuador - Núñez Gavilánez, José Rodrigo (2015)
La presente investigación hace referencia a una de las alternativas de financiamiento para las pequeñas y medianas empresas que se encuentren en su fase de crecimiento y expansión, y que no tengan la posibilidad de acceder a los créditos en el sistema financiero. Esta forma de financiación permite vencer una de las principales barreras que encuentran los emprendedores cuando inician su actividad: la financiación de su empresa hasta alcanzar el equilibrio económico-financiero. Esta forma de financiación está orientada principalmente a empresas de nueva creación, o empresas de tamaño pequeño o mediano (PYMES), que necesitan fondos para hacer frente a una fase de arranque o de crecimiento.