Diseño y construcción de un camión cisterna de 1500 galones para el Cuerpo de Bomberos del D. M. de Quito bajo norma N.F.P.A 1901 desarrollado en la empresa INDUSTRIAS CLAYEC CIA. LTDA. - Salazar Botta, Oscar Fabian (2009)
El objetivo del presente trabajo de investigación consiste en obtener un prototipo que cumpla con todo lo estipulado en la Norma N.F.P.A. 1901 edición 2003, referente a camiones cisterna, operando y que apruebe todas las pruebas que estipula la Norma, sobre un chasis cabinado. El Cuerpo de Bomberos del Distrito Metropolitano de Quito, con el afán de realizar una modernización completa de los equipos y estaciones para el combate de incendios, se planteo para el 2006 - 2007 un plan operativo dentro del cual como punto de inicio del mismo estuvo el de adquirir 20 camiones cisterna (tanqueros) equipados de acuerdo a la Norma N.F.P.A 1901 edición 2003, implementados y en pleno funcionamiento en todas y cada una de las estaciones de bomberos del D.M.Q., para apoyo del servicio contra incendios y emergencias relacionadas en todo el D.M.Q., cuyo presupuesto contaba con 2 200.00 dólares americanos.