Análisis de las finanzas personales de los graduados de las carreras de Finanzas, Contabilidad y Auditoría de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE sede Latacunga, domiciliados en la provincia de Cotopaxi y su aporte a la economía del país - Tarco Toapanta, Bryan Santiago (2023)
Se establece la el estudio de un tema macro enfocado en el análisis de las finanzas personales de los graduados de la carrera de finanzas, contabilidad y auditoría de la Universidad de las Fuerzas Armadas Espe Sede Latacunga y su aporte a la economía de país, fija la segmentación por provincias mediante un análisis de los graduados domiciliados en la provincia de Cotopaxi, a través de la revisión de la variable finanzas personales, y con enfoque a la economía del país se propone como variable proxi a la innovación y el emprendimiento, a través de las cuales se presenta la relación y la incidencia de la una variable con la otra, analizando puntos como el ingreso de un graduado inmerso en la vida laboral, a que destina sus ingresos y si esto involucra la creación y desarrollo de ideas de innovación o emprendimiento en el caso de serlo se plantea la aparición de la hipótesis las finanzas personales de un individuo afecta a la creación de emprendimientos o la generación de ideas innovadoras en productos o servicios, así mismo se propone la aplicación de una red georreferenciada de los graduados de las carreras mencionadas y su condición laboral, a través de la presente investigación se pretende relacionar el nivel de satisfacción que logra cubrir un ingreso percibido por un graduado al culminar sus estudios y obtener un empleo y de qué manera aporta a la economía de la provincia y país, con perspectiva a generación de emprendimientos a futuro.