Diseño e implementación de un sistema de entrenamiento para control de nivel de tanques acoplados utilizando lógica difusa - Idrovo Villagrán, Juan Pablo (2009)
El presente trabajo describe el diseño e implementación de un prototipo de sistema de tanques acoplados LEVEL CONTROL SYSTEM con el cual se pueden aplicar varias técnicas de control convencionales y técnicas nuevas como el control difuso. El sistema fue desarrollado teniendo en cuenta aspectos de seguridad, robustez, flexibilidad y ergonomía necesarios para un módulo de laboratorio. Se hizo un estudio sobre la lógica difusa y el diseño de controladores aplicando dicho concepto. Adicionalmente se realizó un breve análisis de las herramientas computacionales FuzzyControl++, Step 7 y WinCC de Siemens utilizadas en el desarrollo del grupo de prácticas de laboratorio. En los experimentos realizados se obtuvieron gráficas del desempeño de los distintos controladores implementados sobre el sistema mediante los cuales se puede comparar las ventajas y limitaciones de cada uno de ellos.