Modelo de daño concentrado para estructuras aporticadas en hormigón armado ante cargas sísmicas utilizando el programa computacional SAP2000 - Flores Rodríguez, Andrés David (2015)
Se realiza en la presente tesis el análisis estructural por desempeño de las estructuras ubicadas en la Universidad De Las Fuerzas Armadas ESPE, centrando el análisis en los bloques B y C de dicha universidad. Además, se explica cómo se realiza el análisis por desempeño de acuerdo a las normas norteamericanas y su correcta utilización dentro de los parámetros establecidos por la Norma Ecuatoriana de la Construcción NEC11. Cada capítulo aborda la teoría de desempeño, continuando con el análisis de momento curvatura (análisis de sección), análisis de elemento, pórtico plano y la formación de rótulas plásticas, y por último el análisis de pórticos reales en tres dimensiones.