Desarrollo e implementación de un sistema multimedia para la enseñanza de lenguaje y comunicación, unidad de ortografía y redacción, para el Sexto año de Educación Básica - Alvear Paredes, Erick Paúl (2009)
El presente documento muestra el desarrollo realizado en la implementación de un Sistema Multimedia con el objetivo de apoyar la enseñanza de ortografía y redacción para los niños de sexto año de educación básica mediante el proyecto ESPE Comunitaria, previamente se realizó una investigación a fondo a la Reforma Curricular para establecer los temas a tratar dentro del sistema, además se identificó un modelo pedagógico constructivista para la enseñanza de Comunicación Escrita a los niños de dicho nivel de estudios. El sistema fue desarrollado en base la metodología orientada a objetos OOHDM, con el propósito de formar un conjunto de modelos que guiarán la construcción del sistema en la última fase, además en el sistema se aplica la ideología de aprender jugando por lo que el sistema construido se constituye en un material de apoyo dinámico y divertido que interactuará con el alumno mediante los contenidos y los juegos prácticos.