Investigación del proceso de reparación y calibración de inyectores heui para determinar el comportamiento mecánico y electrónico. - Guamushig Laica, Jhilson Paul (2020)
El desarrollo de nuevas tecnologías en la industria automotriz, ha permitido dar un impulso notable a los sistemas de inyección. La tecnología HEUI es un sistema de las más grandes innovaciones en los últimos tiempos implementada en los motores diésel. La investigación se desarrolla en los inyectores HEUI, con la finalidad de determinar su comportamiento mecánico y eléctrico en base al estudio de protocolos de reparación y calibración. Se utilizan diversos equipos y herramientas como: el banco de comprobación de inyectores Dongtai CR-816, osciloscopio Hantek 1008c, pinza amperimétrica BrainBee, multímetro digital MT-5211, fuente de atracamiento Zemtec CR-370, Megohmetro M500, detector de fallas FADOS9F1, y herramientas especiales para inyectores HEUI 3126. Que a través del uso del protocolo de pruebas mecánicas y eléctricas de los inyectores, al someterlos a diferentes calibraciones y presiones de operación, permitieron realizar el análisis de la variación existente de entrega de caudal en las pruebas mecánicas y valores de inductancia, resistencia y atracamiento de la bobina, así como la obtención de oscilogramas de voltaje y corriente los cuales muestran el comportamiento del inyector en las pruebas eléctricas y el diagnóstico por imagen; todo esto encaminado a obtener el funcionamiento adecuado de acuerdo a especificaciones del inyector HEUI.