Diseño y construcción de un prototipo de escáner 3D para el modelamiento de objetos en tres dimensiones - Villamar Flores, Xavier Alejandro (2016)
El proyecto, "Diseño y Construcción de un Prototipo de un Escáner 3D para el Modelamiento de Objetos en Tres Dimensiones", plantea el diseño y construcción de un equipo electrónico-mecánico que permite digitalizar la figura en tres dimensiones al obtener la geometría a través de la medición de su contorno, digitaliza la figura en tres dimensiones mediante la conformación de una nube de puntos que albergan las distancias medidas. Permite la extracción en un archivo de la nube de puntos para la creación del mallado y un sólido con un software adicional. La realización de este proyecto tiene como objetivo digitalizar de objetos en tres dimensiones. Al lograr este objetivo se permite el uso por medio de un programa de diseño asistido por computadora.