Auditoría interna según Norma 19011, a la Norma de Calidad ISO 9001:2000, aplicada a los procesos: directivos; de realización; y, de soporte, de la Empresa Brontho del Ecuador - Salazar Castro, Mónica Nohemí (2008)
En la actualidad gran parte de las empresas están adoptando dentro de su organización, la norma ISO 9001:2000, en razón de que promueve la calidad enfocada al cliente; es decir la comprensión y satisfacción de los requisitos del cliente con respecto a los productos y servicios; y, en la medida de lo posible exceder sus expectativas. Esto es que las empresas no solo se contenten con satisfacer las necesidades de sus clientes, sino que creen un valor agregado. Definitivamente esta es la mejor forma de conquistar nuevos mercados y obtener más ingresos, puesto que la implementación de la norma permite optimizar la calidad de los procesos y con ello de los productos, logrando mayor competitividad y eficiencia empresarial