Incidencia de las Actividades Recreativas, Aplicadas en Pacientes con Enfermedades Mentales, del Hospital Psiquiatrico Julio Endara y su Influencia en el Tratamiento Terapeuto - Sanchez Collaguazo, Lenin Antonio (2012)
El presente trabajo de investigación, se lo realizo con la finalidad de determinar la incidencia de las actividades recreativas y su influencia en el tratamiento terapéutico de los pacientes con enfermedades mentales del Hospital Psiquiátrico Julio Endara.Para lo cual, como primer paso se procedió a tomar la siguiente muestra, 20 pacientes entre 18 a 65 años de edad, 09 mujeres y 11 hombres, pacientes del Hospital Julio Endara, una vez tomada la muestra, la técnica que se aplicó en la investigación es la recolección de la información en el campo mismo de los hechos, los instrumentos que se utilizaron fueron el cuestionarios, los cuales se empleo al iniciar y al finalizar la investigación, para obtener valiosa información que contribuyo con la investigación, la observación directa nos sirvió de base para determinar en que situación se encontraban los pacientes...