Producción de embriones in vitro sin antioxidantes para alcanzar un 40% de blastocistos viables. - Susana Alejandra, Anchico Coloma (2023)
La producción in vitro de embriones permite la optimización de los procesos de la producción y reproducción del ganado bovino favoreciendo de tal manera el mejoramiento genético del ganado bovino y por tanto obtener mayores beneficios de producción y salud en las crías resultantes. Además, esta técnica de producción de embriones permite la preservación de animales que están por extinguirse sus características genéticas. La producción in vitro de embriones consta de tres etapas: maduración de ovocitos, fecundación de ovocitos maduros y finalmente el cultivo in vitro de cigotos a blastocistos, por eso el objetivo de esta investigación fue la producción de embriones in vitro empleando un tratamiento sin antioxidantes para la obtención de 40% de blastocistos viables. Para la maduración de ovocitos se empleó el medio TCM 199 en concentraciones 1X y 10X para evaluar el aporte de nutrientes que influye en una mayor cantidad de ovocitos de calidad.