Artículo Científico - Metodología, ejemplo y diseño de pistas de aeródromos para aeronaves ligera en el Oriente Ecuatoriano- - Patiño Peralta, María José (2013)
Ante la evidente falta de carreteras para comunicar pueblos y comunidades en la zona amazónica del Ecuador, se desarrolla el presente proyecto, con el objetivo de realizar un ejemplo como guía para el diseño y construcción de pistas de aeródromos para aeronave ligera, este ejermplo debe ser elaborado de una manera fácil y sencilla para el constructor o para el lector que esté interesado en este tema