Riesgo de fraude y cultura tributaria en los contribuyentes de los centros comerciales del DMQ - Legarda Portugal, Alison (2018)
El presente trabajo de investigación busca aplicar una herramienta que permita recolectar información cuantitativa de los contribuyentes en los centros comerciales del norte de la ciudad de Quito y transformarla en cualitativa por medio de la escala de Liker, para luego analizar la relación que existe entre las variables riesgo de fraude y cultura tributaria e identificar alternativas que permitan reducir el riesgo de fraude en los contribuyentes. El estudio se lo realizó a contribuyentes de centros comerciales gracias a la disponibilidad de la información; además este estudio puede ser extendido a nivel provincial o incluso nacional, debido a la importancia que los tributos tienen para la elaboración del Presupuesto General del Estado (PEG).