Estudio del impacto ambiental expost y propuesta del plan de manejo ambiental de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Matriz Sangolquí - Cachimuel Paredes, Stalin Gabriel (2015)
En el presente Estudio de Impacto Ambiental Ex Post realizado a la Universidad de las Fuerzas Armadas - ESPE (Matriz Sangolquí) en el 2015, pudimos evidenciar las actividades y aspectos ambientales que generan impactos ambientales negativos, mencionando entre los principales: un mal manejo de los residuos comunes y orgánicos especialmente en el momento de la segregación, almacenamiento y disposición final, en donde encontramos principalmente la carencia de normas, programas y/o planes para el uso, depósito y reciclaje óptimo de los residuos antes mencionados; así como también el uso de la Mecánica y Gasolinera que no cuentan con un correcto manejo de aceites, lubricantes y combustibles, y una adecuada señalética, además la Universidad siendo una Institución en funcionamiento no cuenta con una Licencia Ambiental.