Proyecto de factibilidad para el lanzamiento de una nueva marca de productos bollos y galletas rosadas en la parroquia Reina del Cisne y su comercialización y promoción en la provincia de Loja - Suquilanda Ríos, Juanita Leopoldina (2016)
La monografía tiene como título Proyecto de factibilidad para el lanzamiento de una nueva marca de productos bollos y galletas rosadas en la parroquia Reina del Cisne y su comercialización en la provincia de Loja. Además consta el plan del proyecto que hace referencia particular de cada punto del presente trabajo, en donde se destaca los aspectos más importantes del estudio, también establece las condiciones con las cuales se implementará el lanzamiento de la nueva marca, los resultados del estudio de mercado que sirvieron como directrices para orientar los productos de acuerdo a los requerimientos de los clientes, luego se realiza la revisión de literatura en donde se plantea los conceptos más importantes del tema, luego se describe los materiales y métodos que se aplicaron para la investigación, a sí mismo para la discusión de resultados fue necesario hacer un diagnóstico del sector empresarial, para luego en el estudio de mercado determinar que existe una gran demanda de los productos (bollos y galletas rosadas), así mismo el estudio técnico permitió determinar la localización óptima del mismo, la empresa estará ubicada en el sector urbano de la parroquia Reina del Cisne en el cantón Macará provincia de Loja, el estudio organizacional permitió determinar el talento humano necesario para el proyecto, y finalmente el estudio financiero en donde se realizará una evaluación financiera, encontraremos los estados financieros proyectados y el análisis de sensibilidad con el fin de determinar la viabilidad del proyecto.