Automatización del proceso de ordenes de trabajo para pymes por medio de un sistema web para la gestión de talleres automotrices (SGTA) - Quintana Erazo, Pablo David (2012)
En el presente trabajo se realizará el análisis, diseño e implementación de un sistema Web que automatizará el proceso para órdenes de trabajo (OT), definidas como un registro que interrelaciona: clientes, productos y servicios, permitiendo llevar un control laboral, historial de actividades y de mantenimiento para PYMES , su importancia mejorará la interrelación, actividades, comunicación y negocio de centrales con sucursales, proveedores con la empresa, organización laboral e inventarios de cualquier empresa adscrita. A nivel gerencial y operacional brindará información relevante para la toma de decisiones, consultas y actualizaciones a través de la interfaz Web denominada SGTA de manera estandarizada y tecnológica que muchas PYMES en la actualidad no poseen o no tienen fácil acceso. Esta práctica tecnológica resolverá problemas de tiempos laborales y facilitará la comunicación interna o externa, centralizando la información y distribuyendo los servicios de una manera flexible, escalable, optima, cómoda y ágil. PATIOMOTORS CIA. LTDA., como pionera en procesos legales, técnicos, mecánicos y administrativos en el Ecuador, auspicia la implementación del módulo referente a OT del presente trabajo, orientado a la estandarización de procesos no controlados o no manejados por las pequeñas y medianas empresas ávidas de recursos informáticos a bajo costo, buen desempeño y fácil uso.