Artículo Científico - Diseño y construcción de una máquina automática para la fabricación de escobas ecológicas para la administración zonal Eloy Alfaro del Municipio de Quito. - Benítez Jeréz, Jhoanna Belén (2015)
Actualmente existe un aumento de actividades vinculadas a la protección del medio ambiente, dando un prometedor futuro a proyectos de reciclaje de residuos sólidos en la ciudad de Quito. Las botellas elaboradas con plástico PET son un porcentaje considerable en el volumen de desechos urbanos y es necesario tratarlas para reducir, reciclar y reutilizar. El proyecto que se presenta a continuación, trata del diseño y construcción de una máquina manufacturera de escobas, reemplazando fibras de mijo o plástico rígido por plástico reciclado PET, además reducir el trabajo del operario al automatizar el proceso, y está dispuesto de seis capítulos...