Análisis comparativo del nivel de lenguaje y la resolución de problemas aritméticos en niños y niñas de 4-5 años de edad, del Centro de Educación Inicial San Marcelo, ubicado en el sur de Quito en el año 2014 - Domínguez Suárez, Grace Rocío (2015)
Los contenidos de la investigación presentan un lenguaje accesible a cualquier lector interesado en el área educativa con la finalidad de favorecer el desempeño de educadoras y educadores infantiles. El desarrollo del pensamiento en los infantes se produce en una adquisición progresiva de diversas competencias, destrezas y conocimientos. Como aspectos primordiales en los primeros años, se puede mencionar al lenguaje, que a su vez, es uno de los principales medios por el que aprenderá. El estudio analiza comparativamente el nivel de lenguaje y la capacidad de resolución de problemas aritméticos en niños y niñas de 4 a 5 años de edad, del Centro de Educación Inicial "San Marcelo" ubicado en el sur de la ciudad de Quito en el año 2014. La población está conformada por 18 niños y niñas del nivel inicial.