Diseño de una red con plataforma IPTV para Gama TV - Llerena Andrade, Andrés Paúl (2009)
El en el presente proyecto se propone el Diseño de una Red con plataforma IPTV para Gama TV, lo que comúnmente se ha denominado como Televisión bajo el protocolo IP, proyecto que describe el funcionamiento de los equipos que conforman el diseño y los servicios a través de los cuales se puede recibir la señal de televisión o video a través de una conexión de banda ancha. Para realizar el diseño de este proyecto se tomo en cuenta el formato de compresión que en la actualidad posee Gama TV, el mismo que está bajo el estándar de compresión MPEG-2 tradicionalmente empleado para el desarrollo de video sobre IP, y que por tanto resulta muy útil cuando no se dispone de mucho ancho de banda. Debido a esto se analiza los protocolos de transporte para señales de televisión o video sobre IP, que se ha desarrollado en base al denominado video streaming. Para que la IPTV pueda funcionar de manera correcta y completa, es necesaria una conexión de gran ancho de banda. El diseño propuesto satisface las necesidades de entregar televisión bajo el protocolo IP, y Gama TV puede adaptar nuevos equipos que sean compatibles con el formato que se usa actualmente, como los que se presentan en el proyecto y poder distribuir video haciéndolo interactivo y mejorando la calidad de recepción.