Artículo Científico - Diseño y construcción de un sistema de transmisión de velocidad variable continua para el laboratorio de mecanismos DECEM. - Herrera Navas, Juan Carlos (2014)
En nuestra actualidad los variadores de velocidad de variable continua (CVT) ocupan un lugar importante en la industria no solamente automotriz, sino también manufacturera y de la construcción, por esta razón se decidió realizar un prototipo que sea capaz de explicar al estudiante del DECEM la funcionalidad de este tipo de sistemas. En el primer capítulo se encuentra la justificación, importancia y los objetivos que tiene el proyecto. Una reseña histórica y evolución de los CVTs a través del tiempo así como también el principio de funcionamiento, los tipos de CVTs existentes, las ventajas y desventajas que presentan este tipo de sistemas frente a los sistemas de transmisión convencionales que se encuentra detallado en el capítulo dos...