Diseño e implementación de un sistema automatizado para control remoto de iluminación en conformidad de la tecnología INSTEON y optimización del sistema de seguridad CCTV en el Edificio GIMPROMED - Moreno Tomalá, Ronald Marcelo (2012)
El presente proyecto contempla la implementación de un sistema automatizado y la optimización del sistema de seguridad CCTV (circuito cerrado de televisión) para el edificio GIMPROMED. El sistema estará basado en la tecnología INSTEON y se orientará principalmente al control remoto de iluminación, y del equipo de climatización (aire acondicionado). La monitorización, supervisión y controldel sistema se realizará a través de un software propietario desarrollado en lenguaje de programación de alto nivel JAVA, con un diseño personalizado y en base a los requerimientos del usuario. INSTEON, es nueva tecnología diseñada para la automatización de inmuebles que combina una serie de ventajas y contrarresta las limitaciones presentes en otros protocolos, haciendo de ella una solución ideal para edificaciones que ya encuentran operativas y buscan una tecnología flexible, confiable y con costos asequibles. Dentro de esta red se manejan una amplia gama de dispositivos orientados a controlar y monitorear varios eventos y aplicaciones con el fin de brindar confort, seguridad y ahorro energético al usuario o empresa. La optimización del circuito cerrado de televisión traerá consigo la implementación de un sistema flexible que permite integrar los dispositivos analógicos con las nuevas tecnologías existentes a fin de ofrecer una solución eficiente, robusta y fiable. En suma, este proyecto, coadyuvará al desarrollo integral de la empresa, y proporcionará un ambiente productivo y eficiente a través de la automatización con el fin de brindar seguridad y respaldo a las personas que trabajan en ella