Desarrollo de una guía de prácticas de laboratorio para la materia de procesamiento digital de señales utilizando la tarjeta ADZS-TS201S de ANALOG DEVICES - Carvajal Ramírez, Danilo Marcelo (2009)
En el presente proyecto se realizó el estudio de la tarjeta ADZS-TS201S de la familia de procesadores TigerSHARC tanto en hardware como en software incluida su programación mediante la utilización de unidades de cálculo, registros y demás herramientas. Se verifica el funcionamiento de la tarjeta mediante la manipulación de la misma a través de aplicaciones como: manipulación de leds, operaciones lógicas, operaciones aritméticas, accesos hacia y desde memoria y utilización de archivos externos. Las aplicaciones fueron implementadas en el software de desarrollo VisualDSP++ 5.0, herramienta cuya instalación y aprendizaje es parte del estudio. Además se realiza rutinas para la grabación de voz y comunicación entre tarjetas, desarrolladas en lenguaje de código C, C++ y ensamblador. Se elaboran guías prácticas de laboratorio para sistemas discretos (eco, reverberación), Transformada Discreta de Fourier y filtros. Los filtros desarrollados son de tipo: FIR, IIR y Filtros adaptativos. Los filtros deben ser diseñados a una frecuencia de muestro de 48 KHz y en cada práctica se especifica el procedimiento que se debe seguir para su implementación y verificación.