Alternativas de cambio de voltaje de 6.3 KV a 13.8 KV de los alimentadores Centro - Sur y Centro - Norte subestación El Calvario. - Cevallos Carvajal, Carlos Gustavo (2001)
El diseño previsto para el proyecto Redes Subterráneas incluyó el tendido de conductores de alta y baja tensión, la instalación de cámaras de transformación y la colocación de acometidas, quedando incluso definido el recorrido de la alimentación aérea del circuito de los alimentadores Centro Norte y Centro Sur pertenecientes a la subestación El Calvario. El cambio de nivel de voltaje de 6.3KV a 13.8KV aéreo en el sector fuera del Centro Histórico se implementará al circuito del sistema con el propósito de normalizar el nivel de voltaje. Las redes aéreas que se encuentran en el mencionado sector, requieren ser remodeladas debido a las nuevas construcciones civiles ejecutadas. Este proyecto de remodelación incluye redes de alta tensión, baja tensión y alumbrado público. Con este estudio se da un diagnostico sobre el estado actual en que se encuentra el sistema de distribución eléctrico del Centro Urbano de la ciudad de Latacunga, y algunos criterios para su mejoramiento.